Под Запорожьем мужчина открыл огонь из пистолета в проверяющих “Облэнерго” и бросил гранату в полицейских

Житель Вольнянска (Запорожская обл.) открыл огонь из пистолета в сотрудников энергопоставляющей компании, которые пришли к нему с проверкой, а затем пытался взорвать наряд полиции.

События, похожие на сюжет боевика, происходили в январе 2019 года, однако суд состоялся только сейчас. Как сообщает Запорожская областная прокуратура, к вольнянцу прибыли представители местных РЭС, чтобы разобраться с завышенным потреблением электроэнергии. Однако гражданин (к слову, ранее судимый) повёл себя буйно. Он начал стрелять из переделанного пистолета в РЭСовцев, которые, видя такое, вызвали полицию.
Пока наряд ехал на место событий, зачинщик скандала решил заодно расправиться и со своим соседом. Он зашёл к нему во двор и принялся избивать его по голове рукояткой пистолета, едва не забив до смерти.

Чудом остались в живых и прибывшие полицейские, которым вольнянец бросил под ноги осколочную гранату Ф-1: она не взорвалась из-за неисправности.
Все эти “приключения”, учитывая совокупность тяжких статей от хулиганства до покушения на убийство, потянули на 15 лет лишения свободы, к которым суд и приговорил на днях жителя Вольнянска.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 9 =