Какие зарплаты обещают в Запорожском центре занятости при трудоустройстве

Запорожский областной центр занятости сообщил, на какие зарплаты могут рассчитывать те, кто в данный момент ищет работу.

Сейчас рынок труда достаточно мобильный, отмечают в ЦЗ. Спрос работодателей зависит от экономической ситуации в стране в целом, от развития отдельно взятого предприятия, от сезонности и других факторов. Но все чаще работодатель ищет «универсального» рабочего, способного выполнять несколько функций, быстро обучаться и готового к переменам. И чем больше у работника профессиональных навыков, тем большую заработную плату готов предоставить работодатель.

В базе актуальных вакансий, которые работодатели предоставили в службу занятости Запорожской области по состоянию на 6 апреля, насчитывается 704 вакансии. По некоторым зарплата достигает 20 тыс. гривен. И это не руководящие должности.

Так, инженеру предлагают 29,8 тыс. грн, водителю – 20 тыс., электрослесарю (слесарю) дежурному и по ремонту оборудования – 20 тыс., маляру 18,4 тыс., учителю общего среднего образования предлагают 17,6 тыс., машинисту автомобильного крана – 17 тыс. грн. Ознакомиться с актуальными вакансиями можно на сайте службы занятости zap.dcz.gov.ua.

Для людей с инвалидностью также найдется работа. Предприятия ищут фрезеровщика и токаря с заработной платой 13 тыс. грн, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования (12,4 тыс. грн), начальника отдела кадров (12 тыс. грн) и бухгалтера (12 тыс. грн).

Уже стабильно в последнее время наблюдается заинтересованность работодателей в квалифицированных рабочих. Работодателям нужны: тракторист-машинист сельхозпроизводства, водители, продавцы, повара, охранники, слесари, электрогазосварщики, медсестры и другие представители рабочих профессий. Активно ищут также бухгалтеров, экономистов и менеджеров с соответствующим опытом работы.

«В Запорожской области пока средняя продолжительность «жизни» вакансии составляет 9 дней. Поэтому для тех кто ищет работу с достойной заработной платой напоминаем, что надо быть активными на рынке труда», – говорит директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 2 =