В Запорожской области с погоней и стрельбой задерживали экс-руководителя прокуратуры

В Запорожской области за взятку в 8000 долларов сотрудники ГБР задержали экс-руководителя местной прокуратуры.

Установлено, что он вымогал эти деньги у председателя сельсовета. Как установили правоохранители, прокурор курировал криминальное производство по хищению бюджетных денег на строительстве. За вышеуказанную сумму он обещал закрыть дело.
Как сообщил журналист Яков Носков, которому стали известны подробности задержания, речь идёт о прокуроре Александре Басике. Он раньше возглавлял Васильевскую прокуратуру, затем перешёл работать в Энергодар.
На момент получения взятки он уже был уволен из прокуратуры. Коррупционное деяние происходило в Малой Белозерке. Вначале Басик требовал 10 000 долларов, однако согласился на торг до 8000.
Получив деньги, экс-прокурор ехал на своей машине. На посту ДПС в Васильевке его уже ждали. Однако на требование патрульного остановиться Александр Басик не отреагировал, видимо, почуяв неладное.
“Гонка за Басиком продолжалась около получаса, и закончилась на границе Михайловского района. Чтобы остановить советника юстиции, оперативникам пришлось применить оружие”, – пишет журналист.

Как сообщают в ТУ ГБР в Запорожской области, бывший прокурор задержан, ему вменяют статью о получении неправомерной выгоды должностным лицом (до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 3 =