В Запорожской области начали избавляться от “лишних” райадминистраций

Руководство Запорожской области приступило к реорганизации административно-территориальных органов власти. Как известно, в связи с административно-территориальной реформой в 2020 году в нашем регионе произошло укрупнение районов: вместо 20-ти осталось только 5: Запорожский, Бердянский, Васильевский, Мелитопольский и Пологовский с соответствующими административными центрами.

Теперь перед руководством области стоит задача: изучить все юридические, кадровые, имущественные, финансовые и другие вопросы, связанные с ликвидацией 15-ти райгосадминистраций. С этой целью в ОГА прошло онлайн-совещание с руководителями райадминистраций и структурных подразделений облгосадминистрации, в ходе которого все участники обозначили первоочередные проблемы и способы их решения. Стороны договорились проводить подобные обсуждения еженедельно.

Как сообщает агентство “Укринформ”, основной проблемой сокращения районов станет кадровая. Тысячам людей, которые работают в аппаратах райгосадминистраций и в управлениях и службах районного звена, придется искать новую работу. Речь идет как о специалистах, имеющих статус госслужащих, так и о других сотрудниках – бухгалтерах, экономистах, водителях, ответственных за содержание помещений и т.д.
Однако власти обещают: большинство специалистов смогут устроиться в аппаратах и ​​службах ОТГ, куда перейдет большая часть функций районных администраций.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + два =