К Запорожскому облсовету стянуты дополнительные силы полиции (ФОТО)

Сегодня, 23 декабря депутатов Запорожского облсовета созвали на продолжение первой сессии 8 созыва. Это заседание было заявлено на завтра, 24 декабря, но в связи с предполагаемым визитом президента Украины сессию было решено продолжить сегодня.
В связи с предшествовавшими бурными событиями вокруг выборов главы облсовета сегодня в здании и вокруг него – большое количество сотрудников полиции и Нацгвардии. У всех людей, подходящих к зданию облсовета, проверяют документы.

Заседание открылось с небольшим опозданием, зарегистрировалось 45 депутатов, что позволило начать сессию. Председатель облсовета Виталий Боговин первым делом выступил перед депутатским корпусом. Он заявил, что готов поступиться своими амбициями и сложить полномочия ради блага области, задав затем риторический вопрос своим оппонентам – готовы ли они поступить так же.

Виталия Боговина поддержал новоназначенный глава Запорожской ОГА Александр Старух, который заявил, что Боговин на сегодня является единственным легитимным и юридически правомочным главой облсовета.
После выступления Боговина и Старуха слово взяли его оппоненты. Павел Матвиенко заявил, что в данный момент проходит не сессия, а собрание депутатов, и попытка рейдерского захвата власти.
Портал “Вместе” продолжает следить за событиями в облсовете.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − двадцать =