Поджог школьника в Запорожской области: появились подробности ЧП

Шокирующий инцидент произошел в Бердянске в ночь с 28 на 29 ноября. Школьники снимали сторис и подожгли своего сверстника. Таким образом подростки пытались сделать “крутое” видео.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции и инспекторы ювенальной превенции.

Пострадавший рассказал, что ожоги получил в результате поджога, который совершили его друзья. Как выяснилось, 12-летний парень согласился на это добровольно, поскольку вся компания пыталась сделать “крутое” видео. Для этого двое сверстников потерпевшего собрались у одного из них дома, когда никого из взрослых не было. Парня облили спиртом и подожгли, а весь процесс снимали на телефон.

Подростки объяснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Затем они потушили друга в ванной комнате, и испугавшись содеянного, отвели его домой. Карету “скорой помощи” вызвала уже мать парня. В настоящее время ребенок с телесными повреждениями в виде термического ожога 2 степени 30% тела находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы.

Сотрудники ювенальной превенции провели профилактическую беседу с родителями ребят. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.122 УК Украины (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). Продолжается досудебное расследование.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + тринадцать =