Полиция закрыла дело: в центре Мелитополя убили мужчину

Установить личность злоумышленника, нанесшего потерпевшему смертельный удар, правоохранителям не удалось. Поэтому, спустя год, они поспешили закрыть дело.

Так, в ноябре 2019 года, примерно в 3 часа ночи, находясь возле дома № 13 по улице Университетской, неизвестный нанес один удар рукой в ​​лицо потерпевшего, вследствие чего последний упал на бетонное покрытие и ударился об него головой.

Медики почти полгода боролись за жизнь парня, однако 17 марта он умер в больнице. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК Украины: «Убийство по неосторожности».

В ноябре 2020 года следователь Мелитопольского отдела полиции принял постановлении о закрытии уголовного производства. Затем материалы дела для проверки законности принятого решения поступили в Мелитопольскую местную прокуратуру.

Проверкой было установлено, что материалы досудебного расследования собраны неправильно и не в полном объеме, постановление следователем должным образом не мотивирована, а вывод следователя — необоснованный, а потому постановление подлежит отмене.

Поэтому прокуратура подала ходатайство в суд о продлении сроков расследования еще на шесть месяцев, которое было удовлетворено полностью.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + четырнадцать =