Житель Мелитополя взял в долг 270 тысяч долларов “на развитие бизнеса” и исчез (ФОТО)

Несколько мелитопольцев пострадали от действий мошенника, которому они доверили свои деньги. Мужчина, который занимался торговлей мясом, взял у них в долг крупные суммы, после чего уехал в неизвестном направлении. Правоохранители безуспешно разыскивают его уже пятый год.

В конце ноября 2015 года в Мелитопольский отдел полиции стали поступать заявления от граждан о том, что их денежными средствами мошенническим путем завладел местный житель. Речь шла о немалых суммах: 98,6 тысяч, 25 тысяч, 18 тысяч, 123 тысячи, и все это в долларах США.

Все потерпевшие изложили похожие обстоятельства. В июне-июле 2015 года к ним обращался знакомый предприниматель, который занимался торговлей мясом. Он приходил вместе со своей женой и просил денег в долг на короткий период. Средства ему, якобы, были нужны для развития бизнеса. Когда оговоренный срок прошел, кредиторы стали звонить “бизнесмену”, однако, тот говорил, что возникли непредвиденные трудности и деньги он обязательно вернет чуить позже.

Затем заемщик и вовсе перестал отвечать на звонки, а потерпевшие узнали, что деньги мужчина занимал у многих и никому не отдал.

Когда полицейские в мае 2016 года вынесли постановление о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах, “бизнесмен” с женой уже скрылся из города. Подозреваемого объявили в розыск, однако, по сей день он не принес результата.

Поэтому всех, кому что-либо известно о местонахождении Конорева Алексея Леонидовича, 18.04.1983 года рождения, просят сообщить по тел. 061-2398888, 06192-67790 или 102.

Источник: “Риа Мелитополь”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =