Рейдерство или подкуп избирателей? Под Запорожьем кандидат на главу ОТГ попал в скандал

Предвыборные страсти накаляются: скандальное ЧП сегодня произошло в посёлке Кушугум под Запорожьем. Глава поселкового совета соседнего населённого пункта Балабино внезапно “озаботился” состоянием дорог в Кушугуме, к которому он не имеет никакого отношения.
Всему виной предстоящие местные выборы. Как известно, пригородные населённые пункты Балабино, Кушугум и Малокатериновка будут объединены в одну ОТГ. И глава Балабино Владимир Сосуновский вдруг решил проявить “заботу” о соседнем Кушугуме. В субботнее утро он организовал технику и грузовик со шлаком, которые принялись засыпать лужи, образовавшиеся после ночного дождя.

Не будем обсуждать эффективность такого “дорожного ремонта”, который делался исключительно на публику, а также то, что в самом Балабино, откуда приехал Сосуновский, дороги оставляют желать лучшего.
По словам кушугумцев, они прекрасно понимают, что прилив заботы Сосуновского к Кушугуму связан исключительно с тем, что он баллотируется на пост главы объединённой территориальной громады, и таким примитивным способом он решил расположить к себе жителей Кушугума.
Однако акция пиара с признаками подкупа избирателей обернулась скандалом.
Действующая глава поссовета Кушугума – Галина Загребельная, которой жители посёлка сообщили о самоуправстве и нарушении выборного законодательства со стороны Сосуновского, вызвала полицию. После чего “доброхоты” спешно погрузили технику и скрылись. Глава Кушугума назвала произошедшее попыткой рейдерского захвата власти.

В данный момент по данному факту проводится разбирательство. Кстати, согласно ч.3 ст.160 КК Украины подкуп избирателей карается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, а также лишением свободы от 2 до 6 лет с ограничением права занимать определённые должности на срок до 5 лет.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 13 =