Живодёркой, которая проживает под Запорожьем, занялась “Радикальная партия” (ФОТО)

Сегодня, 5 августа, в популярной соцсети появилась шокирующая информация о том, что в Запорожской области проживает девушка-живодер, которая за деньги публикует в закрытых группах шок-контент. Как сообщалось, она создала в запрещенной в Украине соцсети “ВКонтакте” закрытую группу, доступ к которой продавала всем желающим за 50 евро. В данной группе ежедневно публиковались садистские видеоролики. На кадрах видно, как девушка с особой жестокостью убивает различных животных: начиная от кур и кроликов, и заканчивая котами и собаками.

Так, пользователи опознали в девушке жительницу села Петро-Михайловка. Она, якобы, проживает с бывшим военным и является матерью малолетнего ребенка.

Депутат областного совета от “Радикальной партии” Роман Кузьменко и член команды экспертов РПЛ, председатель общественной организации “Запорожская зоозащитная лига” Инна Позднякова решили незамедлительно действовать и отправились на место происшествия. Прибыв в Петро-Михайловку они вызвали правоохранителей, которым предоставили всю имеющуюся у них информацию, а именно: номер телефона предполагаемой садистки, ее фотографии и скриншоты видеозаписей.

Полицейские пригласили Романа Кузьменко и Инну Позднякову пройти в помещение сельсовета, где с ними пообщались сотрудники, местные жители и социальные работники, которые и помогли, предварительно, установить личность девушки на фото. По месту ее жительства прибыла следственная группа. На данный момент на территории дома проводятся обыски, ведется следствие.

“На подобные случаи необходимо обязательно реагировать. Доказано, что живодеры, которые способны причинить вред живому существу, через какое-то время могут с легкостью “переключиться” на детей, женщин и стариков. Согласно действующему законодательству Украины “О защите прав животных” данный случай подпадает под санкцию статьи 299 УК Украины и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Из-за широкого резонанса в соцсетях каждая минута была на счету. Поэтому отдельное спасибо хотелось бы сказать депутату областного совета от “Радикальной партии” Роману Кузьменко, который организовал незамедлительный выезд в село Петро-Михайловка и помог наладить коммуникацию с полицией. Благодаря нашим скоординированным действиям личность потенциальной живодерки удалось установить. Будем надеяться, что ее накажут по всей строгости закона и привлекут к ответственности”, отметила член команды экспертов РПЛ, председатель общественной организации “Запорожская зоозащитная лига” Инна Позднякова.

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − восемь =