Стало известно, когда в Запорожской области откроют детские лагеря

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области разрешила работу детских лагерей с 1 августа. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии.

Руководитель Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Роман Терехов сообщил, что на сегодня в регионе нет показаний для усиления карантинных мероприятий.

– Запорізька область знаходиться у “зеленому” рівні епідбезпеки. Адаптований карантин продовжено з 1 до 31 серпня. Проте дитячі табори у Запорізькій області зможуть працювати з 1 серпня, – отметил Роман Терехов.

Также на территории региона, где установлен “зеленый” уровень эпидемической опасности, разрешается проведение спортивных мероприятий спортсменов национальных сборных команд Украины и командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов.

“Зеленая” зона не означает отмену карантина, определенные ограничения и требования продолжают действовать:

  • в общественных зданиях обязательным является ношение маски или респиратора;
  • проведение массовых мероприятий может происходить при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м;
  • кинотеатры должны быть заполнены не более чем на 50%;
  • пассажирские перевозки должны осуществляться только для пассажиров на сидячих местах.

МОЗ будет делить регионы на “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную” зону в зависимости от уровня заполняемости коек, количества тестов на 100 тысяч граждан, процента выявления больных и динамики заболеваемости. Отметим, регион может перейти в другую зону, если 5 дней подряд растет хотя бы один из 4 показателей.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =