Усиление карантина в Бердянске: на запорожском курорте зафиксирована вспышка COVID-19

Сегодня, 21 июля, состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области.

Участники заседания обсудили эпидемическое состояние и усиление карантина в Бердянске.

– В целом область соответствует всем требованиям внедрения адаптивного карантина. Впрочем, с начала июля в Бердянске резко ухудшилась ситуация. В санатории “Арктика” заболело шесть отдыхающих. До того, с 11 до 15 июля, заболело девять медиков, – доложил и.о. директора Областного лабораторного центра МОЗ Украины Роман Терехов.

С целью предотвращения распространения заболевания в Бердянске вводятся дополнительные ограничительные меры. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА. Так, мэру города поручено усилить:

  • противоэпидемические мероприятия, в частности, проведение дезинфекции в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей;
  • меры инфекционного контроля в учреждениях здравоохранения города;
  • провести плановый скрининг на СОVID-19 медицинских работников учреждений здравоохранения города и оздоровительных учреждений, с лечением или работой в которых связаны зарегистрированные случаи заболевания;
  • обследовать всех пациентов и медицинских работников санатория “Арктика” методом ПЦР; медицинских работников оздоровительных учреждений Бердянска обследовать на коронавирус;
  • по результатам проведенного обследования пациентов и медицинских работников санатория “Арктика”, в случае необходимости, принять меры по прекращению приема отдыхающих в указанный санаторий на 14 дней с момента изоляции последнего больного для проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

Национальная полиция в Запорожской области и подразделения Национальной гвардии Украины усилят контроль за выполнением на территории города постановления Кабинета Министров Украины № 392 “Об установлении карантина”. Также продолжаются проверки субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги в сфере торговли, общественного питания и рынков.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − шестнадцать =