Связываю это с местной политикой: в Токмаке подожгли машину известному социологу (ФОТО)

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил владелец автомобиля Аскад Ашурбеков.

Инцидент произошел в ночь на среду, 15 июля, в Токмаке. Так, во дворе многоэтажного дома, расположенного по улице Владимирской, вспыхнул моторный отсек легкового автомобиля Volkswagen. Прибывшие на вызов спасатели оперативно ликвидировали возгорание. К счастью, никто не пострадал. По данному факту проводится расследование. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как оказалось, огонь охватил автомобиль, который принадлежит кандидату социологических наук, эксперту по децентрализации в Запорожском региональном офисе ULEAD, старшему преподаватель кафедры социологии и социальной работы в КПУ, сооснователю Independent Researching Group Аскаду Ашурбекову.

По мнению Аскада Ашурбекова, его машину целенаправленно подожгли, а “Токмак попросту возвращается в 90-е”.

В Токмаке Аскад Ашурбеков известен своей принципиальной позицией по вопросам децентрализации. В частности, он активно отстаивал модель будущего территориально-административного устройства Запорожской области из шести районов. Одним из центров он видел Токмак. Однако в итоге члены рабочей группы в проголосовали за вариант из пяти районов, на котором настаивал Минрегион.

Также Аскад Ашурбеков хотел при помощи проекта «Социальный лифт» стать председателем Токмакской РГА. Он подал необходимые документы и в ноябре прошлого года его кандидатура прошла согласование в Кабмине. Тем не менее Президент Украины Владимир Зеленский его так и не назначил на эту должность  — в апреле текущего года райгосадминистрацию возглавила Елена Шевченко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =