На запорожском курорте катание на “банане” едва не закончилось трагедией

Одно из самых популярных развлечений в курортной Кирилловке – это катание на надувных аттрацонах, так называемых “таблетках” и “бананах”. Промчаться с ветерком по морю и через несколько минут оказаться далеко от берега нравится многим. А некоторые и вовсе, в погоне за адреналином, просят перевернуть банан на крутом вираже.

К сожалению, не все понимают, что такие развлечения могут быть смертельно опасными. При подпрыгивании на волнах можно получить тяжелые травмы, а упав в воду – утонуть, несмотря на наличие спасательного жилета. В этом на собственном опыте убедилась жительница Мелитополя, которая поддалась на уговоры друзей и прокатилась на водном аттракционе. Дальнейшее девушка вспоминает с ужасом. В первый раз банан перевернулся вполне удачно и все с легкостью взобрались обратно. А затем огромная надувная махина накрыла девушку с головой. Выбраться из-под аттракциона ей удалось чудом, ведь запаса воздуха оставалось всего на несколько секунд. О своих злоключениях мелитопольчанка написала в соцсети:

Уговорили меня друзья полетать на банане. Плавать я не умею, но мужик с гидроскутера говорит, мол, все хорошо будет, вы же в жилетах. Согласилась на свою голову. Дальше был треш. Два раза мы все вместе выпадали. И если первый раз взбирались на банан легко, потом случился ужас. Эта махина накрыла меня с головой. Я под водой пытаюсь его с себя скинуть, но ничего не получается. Как потом оказалось, мои друзья с другой стороны тянули его в противоположную сторону, не понимая, что вообще происходит. Муж подруги пытался нырнуть и вытолкнуть меня, но как можно нырнуть в жилете? Да никак. Только по чистой случайности мне хватило запаса воздуха, чтобы успеть вынырнуть из под этой “шайтан-машины” и не захлебнуться, – написала жительница Запорожской области.

Тем, кто не умеет плавать девушка советует и близко не подходить к подобным аттракционов.

Источник: “РИА Мелитополь”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − два =