ВАКС продлил отстранение главы администрации Бердянского порта

Высший антикоррупционный суд продлил до 1 августа срок отстранения от должности начальника Бердянского филиала государственного предприятия “Администрация морских портов Украины” Александра Барчана, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к нанесению ущерба на сумму 2,49 млн гривен.

Такое решение принял следственный судья ВАКС, сообщает “Слово и дело”. 27 февраля ВАКС отстранил Барчана от должности на два месяца, до 26 апреля. После чего суд еще раз продлевал его отстранение от должности на два месяца. В связи с приближением даты завершения отстранения прокурор САП подал ходатайство о продлении срока. Изучив документ, судья ВАКС удовлетворил его частично и продлил отстранение до 1 августа.

Как известно, следствие установило, что четыре человека организовали схему, по которой государственное предприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически непоставленное оборудование. Как результат, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы. Кроме Барчана, в этом деле подозревают заместителя начальника БФ АМПУ Виталия Бурьяна, инженера филиала Александра Джембри и экс-директора частной компании Наталью Панченко. Напомним, суд избрал меры пресечения подозреваемым в деле об убытках БФ АМПУ.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 6 =