Убытков на 250 тысяч гривен: ГБР подозревает запорожского полицейского в служебной халатности (ФОТО)

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, сообщили о подозрении следователю одного из отделов полиции ГУНП в Запорожской области. Правоохранитель подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. По данным следствия, в ходе расследования уголовного производства по факту ДТП подозреваемый вынес постановление о признании автомобиля “DAF” вещественным доказательством. В дальнейшем, он получил постановление следственного судьи об аресте этого транспортного средства. Именно следователь был ответственным за сохранность данного имущества. Затем правоохранитель оставил грузовик на территории, которая не является спецплощадкой территориальных органов Нацполиции для хранения транспортных средств. Кроме того, он не составил никаких документов о передаче на хранение арестованного имущества и не определил ответственное за это лицо. Вскоре неизвестные похитили детали, узлы и агрегаты арестованного грузовика на сумму около 250 тысяч гривен.

За невыполнение служебных обязанностей полицейскому грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + девятнадцать =