Мать запорожского лицеиста, обвиненного в изнасиловании школьницы, рассказала, как всё происходило

В среду, 17 июля СМИ Запорожья облетела новость о том, что в Акимовском районе на берегу Молочного лимана учащийся запорожского лицея “Захисник” изнасиловал несовершеннолетнюю девятиклассницу. Сообщение о происшествии имело большой резонанс, на него отреагировали в Главном управлении национальной полиции области. Была проведена экспертиза, после которой правоохранители вынесли вердикт: изнасилования не было. Подробности инцидента полицейские не сообщили, отметив, что криминальное производство по этому случаю не открывалось.

О том, что произошло на самом деле – рассказала мать оклеветанного лицеиста. По её словам, скандал случился после того, как молодые люди сходили в поход. Далее – её комментарий от первого лица:

“Сходив в поход со своими бывшими одноклассниками и классным руководителем, все вернулись счастливыми и довольными. Эта девочка вернулась домой не менее остальных довольной и радостной. Вечером написала заявление об изнасиловании, непонятно по какой причине.
В палатке ночевало пятеро детей, никто ничего не слышал. На мой вопрос девочке, почему она это сделала, ответить не смогла, кроме постоянно повторяющейся фразы: “Не знаю, мне показалось, я ничего не чувствовала и не слышала, я хотела проверить у эксперта, вообще было ли что-то.”
Были затронуты честь и достоинство моего сына, который даже муху не обидит, не то, чтобы такое.
Это преступление громко прогремело в социальных сетях и СМИ. Само изнасилование было просто невозможным даже по той причине, что мы с “пострадавшей” стороной родственники.
Многие советуют подать заявление в суд о оговоре, о клевете на моего сына, но я этого делать не хочу, так как я выше упомянула о родстве.
Родители девочки принесли извинения в устной форме. Получается, не разобравшись до конца в этой ситуации, пострадала не девочка, а мой сын. Запятнана честь и достоинство моего несовершеннолетнего сына, который учиться защищать таких, как она, находясь на учении в лицее “Защитник”.

К слову, в соцсетях некоторые односельчане девочки, оговорившей своего сверстника, отзываются о ней как особе, мягко говоря, не отягощённой моральными принципами, которая создаёт проблемы другим парням и даже своим родителям.

Встал на защиту своего учащегося и лицей “Захисник”.

“Давайте задумаємося про наслідки неправдивої інформації, про те, що повинна відчувати людина, яку звинуватили і могло статися непоправне? Доросла людина не завжди взмозі впоратися з такими труднощами та психологічним тиском, а мова йде про шістнадцятилітнього підлітка.

Зі свого боку, адміністрація і педагогічний колектив ліцею «Захисник» повідомляє, що даний ліцеїст характеризується позитивно, бере активну участь в різноманітних заходах, має високі моральні якості і в майбутньому мріє стати справжнім офіцером, захисником своєї країни”, – сообщает администрация лицея.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − один =