Запорожские компании уплатили в бюджет более 50 млн гривен

В текущем году субъекты хозяйствования уплатили в бюджеты общин региона 51,5 млн гривен налога на прибыль. По сравнению с прошлогодними показателями выплаты выросли на 2 млн.

Об этом сообщили в ГНС региона. Так, лидерами по наполнению местных сокровищниц стали плательщики из Запорожья, которые обеспечили более 37 млн гривен. Компании и организации Мелитопольского и Веселовского районов направили в бюджеты общин 4,2 млн; Бердянского и Приморского районов — 2,6 млн; Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов — 2,4 млн; Запорожского района — 864 тысячи; Токмакского и Черниговского районов — 836 тысяч; Пологовского, Бильмакского и Розовского районов — почти 800 тысяч.

Отметим, налог на прибыль предприятий, базовая ставка которого составляет 18%, начисляется плательщиком самостоятельно на базу налогообложения — доход с источником происхождения как из Украины, так и за ее пределами. 10% налога в соответствии с бюджетным распределением поступают в местную казну, а также 100% платежа от предприятий и финансовых учреждений коммунальной формы собственности зачисляются в бюджеты городов, районов и ОТГ.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 4 =