Жительница Запорожской области научилась оригинально снимать стресс (ВИДЕО)

Иллюстрационное фото

В период карантина многие из украинцев чувствуют тревогу, неуверенность в завтрашнем дне и смятение. Уровень тревожности населения зашкаливает и каждый пытается справиться со стрессом по-своему.

Кто-то предпочитает расслабляться под звуки классической музыки, кто-то складывает пазлы или вышивает, а кто-то занимается арт-терапией и рисует антистресс-картины. Данное направление уже давно стало популярным в Европе и его практикуют психотерапевты. Во время создания витиеватых рисунков человек как-бы “отключается” от внешнего мира и полностью отдается процессу творчества. Арт-терапия повышает самооценку, снижает тревожность и агрессию.

Жительница Полог Светлана Филоненко решила во время карантина попробовать создать антистресс-рисунок. Женщина увлеклась и прониклась процессом, а затем начала публиковать процесс создания необычного рисунка на своем ютуб-канале.

Творчество помогает сосредоточиться, отвлечься от проблем и успокоиться. Если вы хотите попробовать создать антистресс-рисунок, то вам понадобится лист бумаги, маркер и немного терпения. Желаем удачи!

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − двенадцать =