Запорожская область получила первую партию китайских тестов для выявления коронавируса (ФОТО)

Сегодня, 24 марта, Запорожье получило первую поставку тестов для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) по выявлению коронавирусной инфекции.

Также Китай передал Украине партию защитных масок (около 4 тысяч) и специальные костюмы биозащиты для врачей (700). Средства индивидуальной защиты будут использовать медики “скорой помощи”, которые выезжают к больным пациентам, в том числе, с подозрением на коронавирус. Теперь в Запорожской области можно проводить тестирование для выявления инфекционной болезни, а не ждать результатов тестирования несколько дней. Полученная партия ПЦР-тестов покрывает первоочередные нужды Запорожской области. Как сообщили в пресс-службе ОГА, в ближайшее время ожидаются дополнительные поставки.

Как отметил директор Запорожского лабораторного центра МОЗ, главный санитарный врач региона Роман Терехов, ситуация в Запорожской области остается контролируемой. Так, по состоянию на утро 24 апреля в 19 жителей зарегистрированы подозрительные случаи заболеванием COVID-19. Госпитализированы 13, амбулаторно лечится 6 человек под наблюдением медицинских работников. В Запорожском лабораторном центре отныне будут работать с новыми тестами на коронавирус и проводить оперативные исследования. В связи с этим вирусологическая лаборатория переходит на круглосуточный режим работы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =