В Запорожской области начальник почты присвоила себе 112 тысяч гривен

Выполняя по совместительству и обязанности кассира, женщина присваивала часть оплаты за коммунальные платежи, а также оставляла себе деньги, которые люди платили за приобретенные товары.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело по обвинению начальника почтового отделения села Новониколаевка в злоупотреблении служебным положением и растрате денежных средств.

Согласно материалам дела, с момента назначения на должность в 2018 году, женщина регулярно присваивала деньги, которыми клиенты оплачивали коммунальные услуги. Кроме того, она не передавала “Укрпочте” средства за проданные товары народного потребления.

Известно о противоправной деятельности работницы почты стало из-за многочисленных жалоб жителей села, которые неожиданно для себя стали должниками за коммуналку. Проведенная ревизия показала недостачу в 112 тысяч гривен. На женщину завели уголовное дело, расследование которого завершено.

В судебном заседании обвиняемая свою вину признала и сообщила, что действительно проводила коммунальные платежи лишь частично, а проданные товары не отмечала в отчетах, присваивая деньги. Совершила она противоправные действия в связи с тяжелым материальным положением, так как ей нужны были деньги на содержание детей.

Суд, изучив материалы дела, учитывая, что обвиняемая раньше не имела проблем с законом, в содеянном раскаялась и воспитывает двоих детей, решил оставить ее на свободе. Женщина получила два года ограничения свободы, с испытательным сроком один год. Кроме того, она должна возместить “Укрпочте” нанесенный ущерб в размере 112 000 гривен.

Источник: “Риа Мелитополь”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 10 =