Запорожских абитуриентов предупреждают о фейковых тетрадях с ответами для ВНО

В Украине участились случаи продажи ответов на ВНО-2020. В социальных сетях задолго до старта внешнего независимого оценивания появились предложения “правильных ответов”. В Украинском центре оценивания качества образования отмечают, что это мошенничество.

Ловкачи за определенную плату предлагают выпускникам приобрести тетради сертификационных работ ВНО-2020 с ответами к ним, уверяя в надежности и достоверности источника информации. Для “убедительности” присылают письмо с якобы официального ящика Украинского центра оценивания качества образования. В УЦОКО создали мощную систему защиты информации на всех этапах подготовки и проведения ВНО: сертификационные работы печатают в условиях строгой конфиденциальности.

Чтобы не быть обманутым, специалисты Центра оценивания качества образования предупреждают: отклонять сомнительные предложения. Для тщательной подготовки к ВНО советуют проходить тесты предыдущих лет, в свободном доступе в рубрике “Тесты прошлых лет”. Некоторые мошенники неправомерно ставят логотип УЦОКО на свой контент. За содержание таких материалов Украинский центр оценивания качества образования ответственности не несет.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =