Запорожские медики уверяют, что посылки из Китая полностью безопасны

Во время брифинга по вопросам эпидемиологической ситуации запорожские медики объяснили, что посылки из Китая не несут угрозы здоровью.

Об этом сообщает «Depo.Запорожье». Руководитель Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Роман Терехов сообщил, что никаких угроз в посылках из Китая нет. Даже, если посылку запаковывал потенциально зараженный человек, инкубационный период коронавируса составляет от двух до четырнадцати дней. Обычно, посылки в Украину едут дольше.

— Уже доказано, что коронавирус передается воздушно-капельным путем от людей и животных. Вирус неустойчивый для того, чтобы распространяться через посылки. Поэтому почтовое сообщение с Китаем открыто, посылки не несут никаких угроз, — отметил Терехов.

По состоянию на 28 января в мире зафиксировано 107 смертей в результате заражения вирусом. Все умершие — жители Китая. Также случаи заражения зарегистрированы в Тайване, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Австралии, Сингапуре, США, Франции и Германии. На сегодня способа лечения этого вируса не существует, поэтому мировое сообщество направило все силы на разработку вакцины против коронавируса.

Как сообщал портал «Вместе», в Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса 2019-nCoV.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =