Ведет кочевой образ жизни: в Мелитополе выписали из роддома 14-летнюю маму

Мать юной роженицы приехала в Мелитополь и забрала дочь на съемную квартиру.

Напомним, в Мелитопольском родильном доме на минувших выходных произошел вопиющий инцидент – молодой мамой стала 14-летняя цыганка. Подросток ведет кочевой образ жизни и постоянно переезжает с места на место. При поступлении в роддом девочка при себе не имела никаких документов и ссылалась на свою “неграмотность”. Она каждый раз представлялась новыми именами и не имела прописки.

Попала цыганка в роддом без вещей и сопровождающих. У девочки не было элементарного: одежды для ребенка, халата и предметов гигиены. Врачи самостоятельно помогли молодой маме приобрести все необходимое.

По словам подростка, она родила ребенка от “мужа” и “у них так положено”. Врачи были обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь выписать новорожденного “в никуда” они попросту не могли. Мама девочки, в конечном итоге, оформила на себя опекунство над внуком и предоставила все необходимые документы.

Как оказалось, девочку зовут София и ей недавно исполнилось 15 лет. В Мелитополь она с бабушкой и родственниками приехала из Донецка. Мама девочки сообщила медикам, что у них обеспеченная семья, которая не нуждается в помощи. Юную роженицу выписали и она отправилась со своим сыном под опеку родственников.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =