Запорожцы смогут пользоваться интернетом во время полетов

Авиаперевозчики получили возможность использовать технологии спутниковой связи и предоставлять пассажирам доступ в интернет на всех этапах – от посадки до прибытия.

Это стало возможным благодаря внесению изменений в Национальную таблицу распределения полос радиочастот Украины и Плана использования радиочастотного ресурса Украины, – говорится в сообщении Министерства цифровой трансформации Украины. Как отмечают в Министерстве, европейские исследования продемонстрировали, что подключение к интернету на бортах самолетов с помощью космических терминалов Ка-диапазона не имеет негативного влияния на авиационную безопасность во время работы на земле.

Кроме того, операторы телекоммуникаций получили возможность использовать наиболее современное оборудование на базе новых стандартов широкополосного радиодоступа. Это важный шаг к появлению качественного интернета в маленьких деревнях и отдаленных регионах, а также повышению качества телекоммуникационных услуг в общественном транспорте и корпоративной среде. Теперь частоты, предназначенные для 5G, будут распределяться между операторами только через открытые тендеры. Это закреплено в соответствующем постановлении “О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 15 декабря 2005 № 1208 и от 9 июня 2006 № 815”, которое правительство одобрило 15 января.

По материалам “Урядового порталу”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 16 =