Запорожские дороги будут строить из отходов

Кабинет Министров Украины Украины принял решение “О применении отходов производства в дорожном строительстве”. По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, это значительно сэкономит затраты на строительство.

Ожидается, что дорог станет больше, при этом качество не пострадает. Также значительно уменьшится уровень загрязнения окружающей среды. Отметим, в строительных работах будут использоваться лишь те отходы, которые соответствуют нормативным документам по вопросам экологической маркировки и декларации. Алексей Гончарук добавил, что с учетом успешного европейского опыта правительство установило соответствующие нормы и требования к технологическим процессам. В тендерах на услуги по строительству дорог обязательно будет предусматриваться неценовой критерий – “Меры по защите окружающей среды”, удельный вес которых составит минимум 10%.

– Уже скоро отходы производства начнут применять в строительстве дорог в Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Николаевской и Кировоградской областях, – подытожил глава правительства.

По материалам “Урядового порталу”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 19 =