Семья фермеров из Запорожской области развивает необычный бизнес

Попробовать улиток по уникальной рецептуре и самую дорогую икру в мире предлагает семья Мостовых из поселка Новотроицкое Бердянского района.

Уникальный семейный бизнес Марина Мостовая с мужем основали в 2018 году. На улиточную ферме они выращивают пищевых улиток по классической французской, греческой и польской методикам.

«Это новый бизнес для Украины. У нас очень мало людей, которые занимаются этим и очень мало информации, практических знаний, и все приходилось делать методом проб и ошибок. Наши восточные регионы более засушливые, поэтому мы прорабатываем свои методы выращивания», — говорит Марина Мостовая.

Экспортируют запорожских улиток в страны Европы, больше всего — в Испанию и Италию. Попробовать деликатесы из улиток могут и украинцы — непосредственно на ферме.

«Мы изготавливаем улиток по-бургундски, которые подаются с классическим бургундским, а также мексиканским соусом. У нас можно попробовать самую дорогую икру в мире, по своим качествам превышающую даже икру белуги. А также печеночные паштеты из печени улиток», — рассказывает фермер.

На питательных улитках семья планирует развивать в регионе экотуризм.

«Мы развиваем бизнес экотуризма, приглашаем всех желающих к нам на экскурсию, — отмечает Марина. — На нашей ферме можно будет посмотреть полный процесс вывода улиток от икры до зрелого моллюска. И мы планируем подаваться на грантовую поддержку для получения необходимого оборудования».

Также предприниматели Мостовые объединились вместе с другими улиточными фермерами во Всеукраинскую ассоциацию производителей улиток «Eco Snail Group». В ассоциацию входят фермы Киева, Днепра и Запорожской области. Одна из главных целей фермеров — привить жителям Украины гастрономический вкус деликатесов из моллюсков.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =