На Запорожскую область наступают хищники: люди заметили волков и шакалов

Жители Бердянска не на шутку обеспокоены сложившейся в окрестностях ситуацией.

Так, в четверг в селе Дмитровка был застрелен шакал. Кроме этого, стаю хищников неоднократно замечали непосредственно на границах Бердянска с Нововасилевкой, в районе Макорт. Специалисты из общества охотников и рыболовов говорят, что стая из 8-10 особей облюбовала места с заброшенными дачными участками. Там остались домашние животные, которые и являются кормовой целью для хищников.

Популяция волков в Бердянском районе ежегодно увеличивается. В ближайшие дни егеря в очередной раз займутся их подсчетом, а в ноябре начнется отстрел. Каждый сезон охотники уничтожают 15-30 волков, однако это не решает проблему.

Самая напряженная ситуация остается в районе села Успеновка. За лето и осень волки здесь разорвали корову и несколько собак, которые находились на привязи в частных домах.

Напомним, на минувшей неделе взрослого волка заметили в окрестностях села Нововасильевка, расположенного под Бердянском. Хищник напал на козу, которая паслась на окраине населенного пункта. Волка заметили автомобилисты и отогнали его от домашнего животного.

Волк, после этого, забежал на территорию села и попытался напасть на еще одну козу, однако его удалось прогнать. Местные жители не на шутку взволнованы. Люди подозревают, что волк мог быть болен бешенством.

Также в январе текущего года в дачном кооперативе возле села Осипенко (Бердянский район) на людей напал волк. Хищник покусал 2 женщин и одного мужчину. Животное убили и направили на экспертизу. Волк оказался бешеным.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + два =