Запорожцев предупреждают об опасном поддельном сливочном масле

В Украине выявили случаи реализации фальсифицированного масла сладкосливочного. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

В частности, поддельное масло было обнаружено на Житомирщине – сладкосливочное крестьянское масло 73% жира, изготовленное ООО «Терен Про», адрес производства: ул. Шухевича, 2, с. Ременов, Каменко-Бугский р-н, Львовская обл. Это масло не соответствовало требованиям по содержанию метиловых эфиров жирных кислот. Кроме того, по такому адресу не существует зарегистрированного объекта по производству масла.

Подобный случай произошел и в Винницкой области. Там выявили масло крестьянское сладкосливочное «Карпатское» 73% жира, производства ООО «Коломыйский молочный завод» (ул. Карпатская, 21, г. Коломыя, Коломыйский район, Ивано-Франковская обл.). Такого предприятия нет в Украине.

В Кировоградской области обнаружили фальсифицированное масло в супермаркете и пищеблоке детского сада. Там нашли три поддельных продукта:

  • масло сладкосливочное «Крестьянское» 73% жира производства ООО «Вивальди Д», Хмельницкая область;
  • масло весовое крестьянское 72,5% жира производства ООО «Хэппи Милк Плюс», Киевская область;
  • масло сладкосливочное «Сливочная долина» 72,6% жира производства ГП «Староконстантиновский молочный завод», Хмельницкая область.

Везде нашли несоответствие требованиям нормативной документации по триглицеридному составу молочного жира, что является нарушением законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов. Госпродпотребслужба просит украинцев не покупать масло на стихийных рынках и обращать внимание на маркировку.

В целом, как сообщают в центре потребительских экспертиз “Тест”, около 70% продукции, которая продаётся под видом сливочного масла, является фальсификатом.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =