Под Запорожьем велась стрельба очередями

Боевыми стрельбами и учениями отметили запорожские резервисты День бойца территориальной обороны 4 октября.

На полигоне «Близнецы» в этот день собралось около 150 резервистов 110 отдельной бригады территориальной обороны, а также члены общественного формирования “Хортицкий полк”.

– Сегодня мы проводим единственный стрелковый день, привлечены резервисты из всех подразделений бригады, расположенные по всей территории Запорожской области, – говорит командир 110 бригады Юрий Трофименко.

– Такие мероприятия, как сегодняшнее, необходимо для того, чтобы наши граждане – а тут, как вы видите, простые граждане, могли получить навыки, или обновить их для того, чтобы в дальнейшем, не дай боже, если вооруженная агрессия, все вместе кулаком единым могли ударить по врагу, и агрессор знал, что наша страна защищена, – говорит заместитель военного комиссара по морально-психологического обеспечения и связей с общественностью Владимир Роговой.

Начался стрелковый день со стрельб. В них принимали участие и мужчины, и женщины. Так на наших глазах одна из женщин-военнослужащих стреляла из ручного противотанкового гранатомета. Отдельно с резервистами работали медики.

Все резервисты потренировались в стрельбе на местности, отдельно отрабатывали тактические навыки по работе с сооружениями, где, возможно, устроена засада. На основе тактических учений по эвакуации раненых среди резервистов провели эстафету. Каждая команда демонстрировала, как усвоила навыки. Победители получили приз – отдых с семьями в одном из украинских санаториев. Остальные резервисты получили поощрительные грамоты и благодарности.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =