Неприятная правда: почему запорожские фермеры и дальше будут жечь стерню на полях

Как уже сообщал портал “Вместе”, сегодня, 7 августа в Приморске состоялась акция местных жителей, возмущённых произволом местных фермеров, поджигающих на полях стерню. Приморцы говорят, что вместе со стернёй горят и немногочисленные в районе посадки и лесонасаждения, в огне гибнет всё живое. Участники митинга надеются привлечь к проблеме внимание местных властей и контролирующих структур, и призывают подписать соответствующую петицию.

Выступил на митинге и представитель аграриев, который призвал собравшихся не обобщать всех фермеров. По его словам, стерню поджигают лишь “паршивые овцы” среди земледельцев, а в массе своей фермеры никогда себе такого не позволят. Однако в комментариях в соцсети, где участники митинга обсуждали дальнейшие действия, появился комментарий, в котором действия фермеров-поджигателей аргументировались языком цифр.

– А хотите правду, горькую?
Палили и палить будут, потому как ДТ стоит 28грн/л, как показал этот засушливый год, операция дискования пожнивных остатков сжирает не 4-5 литра на га, как в умной книжке , а до 11 л – земля как камень, влаги нет. Таких операций в цикле осенней обработки 3 или 1+традиционная вспашка. Калькулятор дать? Хоть массовый суицид устройте на центральной площади, это не изменит результат.

Хотите решение проблемы? – компенсируйте аграриям 30-50$ за га земли с местного бюджета в обмен на меморандум о личной ответственности за землю. Уверен, что все пожнивные остатки закроют глубже воды, а умышленным поджигателям руки повырывают со всей пролетарской ненавистью, – написал выходец из Приморска Денис Баланюк, по-видимому, не понаслышке знакомый с деятельностью фермеров. При этом он назвал митинг “пиаром”, настоящая цель которого – при помощи прессы прорекламировать “нужных” людей.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − десять =