Запорожские громады получили полмиллиарда гривен платы за землю

В первом полугодии в местные бюджеты Запорожской области поступило 510 миллионов гривен платы за землю. Казна общин получила на 28 миллионов больше, чем в прошлом году, сообщили областном управлении ГФС.

Из общей суммы 452 миллиона направили в казну землепользователи-юридические лица, более 57 миллионов – физические. Так, в городской бюджет Запорожья перечислено 200 миллионов гривен. За земли Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов уплачено 67 миллионов гривен; Бердянского и Приморского – 44; Мелитопольского и Веселовского – 39; Пологовского, Бильмацкого и Розовского – 32; Ореховского и Гуляйпольского – 27; Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского – 26; Акимовского и Приазовского – 25; Васильевского и Михайловского – 25; Токмакского и Черниговского – 21.

Отметим, в этом году в Запорожской области насчитывается более 9 тысяч плательщиков-юридических и 284 тысячи физических лиц. В результате проведенной совместной работы специалистов фискальной службы, Госгеокадастра и Фонда государственного имущества до налогообложения привлечено 27 субъектов хозяйствования, которые использовали почти 200 гектаров земельных участков. Дополнительно в местные бюджеты поступит еще 1 миллион гривен земельного налога и арендной платы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =