В курортной Кирилловке высадился “воровской десант”

Тем, кто сейчас отдыхает в Кирилловке, советуют внимательно следить за своим ценным имуществом. Как сообщают в соцсетях, на днях в курортном посёлке высадился “воровской десант” из представителей цыганской национальности. Как сообщает администратор группы “Мелитополь”, злоумышленники обосновались на двух базах отдыха на Федотовой косе.

Как сообщают СМИ, Кирилловка в разгар сезона отпусков очень привлекательна не только для отдыхающих со всей Украины, но и для преступников всех мастей. Разомлевшие на солнце туристы менее бдительны, и становятся легкой наживой для воров. Страдают от мошенников и сотрудники сферы обслуживания.

Один из таких эпизодов попал на камеру. Молодой человек, заказав стакан попкорна, приготовил для расчета 500-гривневую купюру. Хотя продавец готов был дать ему сдачу, тот стал искать в своем бумажнике мелкие деньги. Делал он это очень долго и в итоге нашел пять гривен. Но вот когда протянул пятисотку, стало видно, что часть купюры отсутствует, и именно в том месте, где должен находится банковский номер. В данном случае бармен был начеку и трюк не удался. Суть его не нова и часто используется мошенниками. Расплачиваясь за недорогой товар крупной купюрой, преступники пытают заболтать продавца, отвлечь во время вручения мелкой банкноты “для удобства расчета”. Получив сдачу, крупную купюру они оставляют себе. Есть и другой вариант, такой как использовался в данном случае – продавцу пытаются подсунуть фальшивую или испорченную банкноту после того, как изрядно запутают его.

Проблема преступности в Кирилловке в летний период поднималась и на уровне поселкового совета. На протяжении нескольких недель пляжных торговцев шантажировали парни крепкого телосложения. Они вымогали с торговцев деньги за “крышу”, запугивая и угрожая. Тем, кто соглашался платить, выдавали специальные резиновые браслеты.

В свою очередь, полиция Кирилловки отмечает, что предприниматели, страдающие от рэкета, предпочитают не писать заявлений, а те, кто написал, через некоторое время забирают их обратно, что значительно усложняет работу полиции.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − три =