Жительница Запорожской области вырастила у себя во дворе экзотический цветок (ФОТО)

Уютные цветники можно увидеть во многих дворах Мелитополя. Несмотря на июньскую жару, радуют глаз прохожих розы и лилии, простецы и шалфей, привычные бархатные чернобривцы и трепетные гвоздички. За ними ухаживают самые обыкновенные горожанки, для которых цветы стали отрадой в их непростой жизни.

Жительница Мелитополя Ольга Васильева работала проводником и начальником поезда. Сейчас за ее окном не станции и полустанки, а одна и та же панорама двора. Но пенсионерка добавляет в него разнообразия, выращивая цветы у своего подъезда. «Изюминка» ее клумбы – цветок эремурус, который пока еще редкость в Украине.

Ольга огородила клумбу возле своего первого подъезда бордюрами – чтобы вода не вытекала во время поливов. Возле лавочки дает тень каштан, а в центре клумбы как деревцо, высится китайская роза. На клумбе растут лилии желтые, розовые и оранжевые, возле скамейки вьются розы, рядом раскинулся лилейник.

Как вы ухаживаете за своими цветами и где купили это необычное растение – эремурус?

– Два года назад я позаботилась о воде, чтобы можно было поливать растения, – вспоминает Ольга Васильева. – Я-то сама живу на втором этаже – а ну попробуй шланг тянуть. Так я купила и оформила счетчик, вывели трубу на первом этаже. Теперь могу ухаживать за своими цветочками.

Пенсию получаю маленькую, всего полторы тысячи, хоть и работала на хорошей работе, а не смогла дотянуть до пенсии, ушла раньше времени по болезни. Здоровье у меня подорванное: язва желудка, два инфаркта было, и даже в коме лежала, все и не перечислишь. Но ничего – встала на ноги и утешаюсь цветами. Необычное растение эремурус увидела на Образцовом рынке в прошлом году. Оказывается, цветок этот родом из Средней Азии, в природе до двух метров может вымахать, а в саду обычно вырастает пониже. Мои «царские свечи» мне по плечо. Зимуют они хорошо, ранней весной появляются зеленые листочки, начинает подниматься толстый стебель. В мае растение зацветает многими желтыми цветочками. Очень красиво! У цветка несколько названий: «лисий хвост», «царский скипетр», «царская свеча».

Женщина надеется, что в следующем году на ее клумбе зацветут и белые «царские свечки», так как этот сорт она тоже приобрела и посадила.

Полное интервью с Ольгой Васильевой можно прочесть на сайте “Мелитополь Сити”. Женщина охотно поделилась с местными журналистами историями из своей жизни и рассказала о том, как работала проводником и даже начальником поезда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × четыре =