На депутатском контроле: жителям Запорожского района разъяснили ситуацию с автобусами

Дефицит информации может привести к серьёзным последствиям – в этом убедились жители Беленького и других сёл, расположенных на трассе “Беленькое – Запорожье”.

Некоторое время на данном направлении сменился пассажирский перевозчик. В связи с этой ситуацией заместитель главы Беленьковского сельсовета Алла Кришталь и депутат областного совета от Радикальной партии Роман Кузьменко инициировали встречу с представителями перевозчика, чтобы выяснить, откуда “растут ноги” у транспортного коллапса. В ходе общения выяснилось, что основная причина неудобств местных жителей – недостаточная информированность.

Если раньше по направлению “Запорожье – Беленькое” ходила одна маршрутка в час на 22 посадочных места, то теперь каждые 20 минут ходят маршрутки на 18 посадочных мест каждая. То есть транспортное обслуживание сёл улучшилось! Однако новый график движения до людей не довели, и они продолжали ориентироваться на старое расписание. В итоге получалось, что одна маршрутка забивалась сверх меры, а через 20 минут за ней шла такая же, но почти пустая.

Депутат, зам. сельского головы и представитель перевозчика договорились, что водители будут информировать граждан о том, что количество рейсов увеличилось. Кроме того, перевозчик рассматривает возможность вывести на линию в утреннее время большой автобус. А само расписание может быть скорректировано в связи с пожеланиями местных жителей.

Депутат облсовета от РПЛ Роман Кузьменко лично проконтролировал точность графика движения маршруток. Дождавшись микроавтобус, он проинформировал пассажиров об изменениях в перевозках по этому направлению и о новом расписании.

Депутат Роман Кузьменко рассказывает жителям Беленького о новом расписании автобусов

По словам Романа Кузьменко, с перевозчиком достигнуто взаимопонимание, и в дальнейшем будет продолжаться совместная работа по улучшению транспортного обслуживания жителей его округа.

Новое расписание маршруток “Беленькое – Запорожье”:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. спринтера годятся для города.а нам с сумками и рюкзаками нужно более вместительный транспорт.

  2. Все-таки по поводу маршруток Беленькое-Запорожье. Очень неудобно.Многие пассажиры жалуются.Например, на остановке “Почта”невозможно влезть в маршрутку.А еще если у тебя рост 180-190см. Водители говорят, что якобы только должны быть сидячие места.Где там! Разве в летний период это делается? И толку с того одного утреннего большого.Люди не могут выехать с ведром абрикос, помидоров.А духотища! А бывших водителей даже не предупредили о таких изменениях.Люди остались без работы. Словом, думали как лучше, а получилось как всегда.

  3. Утром люди едут на работу в одно и тоже время. Никто им не переносит начало рабочего дня на пол часа позже, всвязи с тем что кто- то решил, что каждые 20 минут спринтера на 18 чел это предел желаний сельских жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × три =