Запорожская полиция усиленно защитит телекоммуникационную сеть на время выборов (ФОТО)

Полицейские Запорожской области принимают превентивные меры для недопущения краж и повреждений кабелей связи. В Васильевском и Приазовском районах установлены лица, которые проверяются на причастность к совершению таких преступлений.

С 18 апреля личный состав полиции Запорожской области переведен на усиленный вариант несения службы. Правоохранители принимают меры по недопущению нарушений общественного порядка и безопасности во время избирательного процесса. Кроме того, с целью недопущения дестабилизации ситуации в регионе из-за отсутствия связи, одной из задач, поставленных перед полицейскими, является противодействие разворовыванию кабельно-проводниковой продукции.

Совместно с работниками «Укртелекома» употребляется ряд превентивных мер, направленных на предупреждение и недопущение повреждений и краж телекоммуникационной сети в период выборов Президента Украины.

В настоящее время увеличено количество нарядов полиции, которые приближены к местам наибольшей концентрации краж кабелей, проводятся проверки пунктов приема металлолома и мест возможного сбыта похищенных кабелей. На все сообщения о кражах кабелей и коммуникационного оборудования оперативно выезжают наряды полиции, которые отрабатывают территорию прилегающую к месту вызова и принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению правонарушений.

Так, 19 апреля сотрудники группы реагирования патрульной полиции Приазовского отделения полиции, отрабатывая прилегающую территорию, остановили автомобиль ВАЗ-2109. При проведении осмотра салона авто полицейские изъяли у жителей Мелитопольского района 1988 и 2000 годов рождения похищены платы регенераторов связи ОАО «Укртелеком».

Продолжается досудебное следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − пятнадцать =