В Запорожской области во время сдачи протоколов люди падали в обморок и мёрзли ночь напролёт (ФОТО)

Нервной и холодной выдалась ночь сдачи протоколов избирательными участковыми комиссиями в Пологах. У здания райгосадминистрации, где располагается окружная избирательная комиссия №82 в очередь собрались более сотни человек. Представители избирательных комиссий из 5 районов области начали съезжаться сюда от полуночи. Через несколько часов ожидания на улице во многих сдавали нервы. Люди скандировали: «Позор!», «Холодно».

Лишь после скандала и почти пикета людей с уличной очереди начали впускать внутрь здания РГА.

Во время ожидания один из стоящих на улице потерял сознание, находясь на грани жизни и смерти. “Скорая” ехала более тридцати минут. Еще у одного из людей случился приступ эпилепсии.

“Люди промёрзли, но даже не могли купить чая, потому что условий не было создано. Первую помощь никто оказать не смог”, – говорит член комиссии из Гуляйполя.

Во время работы членами окружной избирательной комиссии регистрировалось много технических ошибок со стороны членов избирательных комиссий. Из-за этого приходилось делать замечания и указывать на исправление ошибок, уточнений. Учитывая, что окружная избирательная комиссия насчитывает 177 избирательных участков (5 районов области) очередь продвигалась медленно. Некоторые комиссии исправляли ошибки в протоколах по нескольку раз. Некоторым избирательным участкам даже назначен пересчет бюллетеней на 2 апреля 2019 года. По состоянию на 8:00 утра было сдано только 47 протоколов из 177.

Люди до сих пор ждут своей очереди.

Источник: Пологівські вісті.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − семь =