Получил ушиб глазницы: В Запорожской области в детском саду вспыхнул скандал (ФОТО)

Мать пострадавшего ребенка решила придать произошедшее огласке и отказалась “решать вопрос по-тихому”.

ЧП  произошло в детском саду №29 «Золотой петушок», расположенном в Мелитополе, на минувшей неделе, 20 марта. Во время прогулки, между двумя 5-летними мальчика, Никитой и Арсением, вспыхнул конфликт. Арсений бросил пригоршню песка в Никиту, который, в свою очередь, нашел на детской площадке камень и бросил его в Арсения. Булыжник попал мальчику в глаз. Пострадавшего ребенка отвели в медпункт и позвонили матери, сообщив, что ее сын подрался с одногруппником и получил царапину под глазом.

Когда женщина пришла в садик, то была, мягко говоря, удивлена – у ее сына был большой синяк под глазом, ссадина и гематома. На следующий день женщина отвела мальчика к офтальмологу, который диагностировал у него ушиб глазницы и ссадину под глазом.

По словам мальчика, воспитатель в момент конфликта находилась рядом,но не обращала на детей внимание и увлеченно общалась с коллегой.

Руководство детского сада вступилось за воспитательницу. Заведующая намекала на то, что пострадавший ребенок сам виноват в произошедшем и предлагала “все уладить по-тихому”. Мать мальчика решила же обратиться в ГорУО и СМИ.

По словам женщины, она не имеет претензий к родителям мальчика, бросившего в ее сына камень, однако она хочет чтобы воспитатели выполняли свою работу и следили за детьми, а не отвлекались на беседы, переписки в соцсетях и смартфоны.

Стоит отметить, что после возникшего резонанса вокруг произошедшего администрация садика и воспитатель извинились перед мамой пострадавшего мальчика. Также персонал начал более пристально следить за детьми во время прогулок и тщательно убирать территорию детского сада.

Источник: “НГ”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =