Глава сельсовета в Приморском районе прославился интересным хобби

Председатель Юрьевского сельсовета, что в Приморском районе Запорожской области, имеет необычное хобби. Он построил “лимонарий”, в котором выращивает около 100 видов цитрусовых, и другие экзотические деревья.

Географ по образованию, Сергей Васильевич еще с юности увлекался выращиванием садово-огороднических культур необычным способом, например, на подоконнике. Любовь к растениеводству переросла в большое дело.

Мандарины, лимоны, бергамот, апельсины, помело, лаймы различных сортов и разновидностей, а также множество сложных к запоминанию названий, непередаваемая атмосфера комфорта и уюта, созданные приятным цитрусовым ароматом, освещением и температурой воздуха, – это лишь небольшое описание всех мыслей и эмоций от лимонария.

Невероятно, но этому лимонарию всего 4 года. Сегодня здесь выращивается более 100 сортов цитрусовых. Деревья растут достаточно быстро, некоторые из них высажены в грунт. По словам хозяина, выращивание цитрусовых – дело не сложное, если соблюдать некоторые правила.

Через лимонарий прошло более 200 сортов цитрусовых, сегодня, как было уже сказано, в наличии более 100, а их выращивание имеет определенную цель.

Цитрусовые – довольно плодовитые деревья, но на этапе сортоиспытания урожая хватает только на домашнее применение и чтобы угостить друзей и близких. Постепенно в теплице Сергея Васильевича стали появляться и другие виды экзотических культур, а также хвойные растения.

Здесь есть оливки испанских сортов, хурма. Из последних увлечений – выращивание инжира. В тепличный грунт высажены грейпфрут, помело и апельсины нескольких сортов, включая “кровавый” с красной мякотью. Кроме того, во дворе Сергея Васильевича растут деревья кизила и финики. Цитрусовод признается: его хобби не отнимает много времени и советует всем попробовать выращивать эти плоды.

Источник: PRO.Primorsk.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять + 18 =