В Бердянске требуют проверить все детские развлекательные комплексы

Вчера, 28 января, стало известно о том, что в детском развлекательном комплексе, после посещения которого массово отравились дети в Бердянске, проверили проверку. Результаты инспекции подтвердили опасения.

Специалисты Госпотребслужбы и санэпидемстанции Бердянска провели проверку в комплексе «Джапм сити». После посещения этого развлекательного центра в больницу с ротавирусной инфекцией попали уже 11 детей. Все пациенты — возрастом от 3 до 9 лет. Результаты проверки выявили множество нарушений.

Как оказалось, в заведении, где в меню присутствуют первые, вторые блюда и десерт, нет достаточного инвентаря и оборудования. А то, что есть — не маркировано. Кроме этого оказалось, что в приготовлении своей еды в «Джамп Сити» используют продукты неизвестного происхождения.

Во время проверки руководству «Джамп Сити» предложили приостановить работу кафе до устранения всех нарушений. Владелец пообещал, что так и поступит. Но, как оказалось, кафе таки продолжило работать. Гостям все также предлагали еду из меню.

В мэрии Бердянска даже обратились к полиции и прокуратуре, чтоб силовые органы также проверили заведение. А общественники Бердянска требуют, чтобы все детские развлекательные комплексы проверили так же, как «Джамп Сити», сообщает “ПРоБердянск”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 + 6 =