Запорожцам рассказали о новых правила таможенного оформления машин на еврономерах

Сегодня состоялась первая встреча представителей общественной организации «Автоевросила» с руководством Запорожской таможни Государственной фискальной службы,  в процессе которой были обсуждены новые правила таможенного оформления автомобилей, которые находятся на территории Украины в различных режимах ввоза. После общения мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя Запорожского филиала «Автоевросилы» Владислава Погорелова.

Владислав, это была первая ваша встреча после нескольких лет вашей борьбы за доступные автомобили. После большого количества митингов и проведенной работы, как ты считаешь, – ваша борьба увенчалась успехом?

– Я хочу поблагодарить руководство Запорожской таможни в лице Мужева Алексея Александровича за то, что он пригласил нас на встречу. Мы сегодня обсудили все вопросы, которые тревожат людей. Пусть и небольшое количество владельцев авто на еврономерах, но тех, кто готов и хочет растаможить свои автомобили по новым правилам. Чтобы они могли это сделать правильно и без последствий для себя, после этого поставить их на украинский учет и зарегистрировать. Хочу заметить что людей, готовых это сделать, по примерным нашим подсчетам, будет процентов 10% от общего количества.

А что делать остальным владельцам?

– Неделю назад мы объявили о формировании политической платформы, которая объединит большое количество общественных организаций, готовых бороться за доступность авто дальше, мы хотим отменить акциз, поскольку мы дальше стоим на своем нении –автомобиль не может быть подакцизным товаром.

Те, кто хотят растаможить автомобиль на еврономерах , могут это сделать уже сегодня?

– Сегодня наша встреча в таможне как раз и была для того, чтобы прописать понятный  порядок действий и понимать процедуру. Те люди и участники «Автоевросилы», и те, кто на протяжении многих лет помогал нам в борьбе за доступность автомобилей, могут напрямую обращаться к нам в общественную организацию, в наш Запорожский офис «Автоевросилы», и мы им обязательно поможем, предоставим перечень необходимых документов. Поскольку достаточно много подводных камней в новой процедуре, мы будем проводить консультации и разъяснения для каждого. Я хочу отметить, что уже появилось достаточно мошенников, которые хотят нажиться на этих людях. Предостерегаю всех – обращайте внимание на репутацию тех, к кому обращаетесь за помощью, поскольку любой неправильный шаг в оформлении может привести к плачевным последствиям, вплоть до конфискации автомобиля.

Когда уже можно будет переоформлять и регистрировать автомобили в Запорожье?

– Завтра, 29 ноября, будет окончательное постановление Кабмина, где будут окончательно прописаны все вопросы и можно будет проходить таможенную регистрациию и оформление.

Нужно ли владельцу авто на еврономерах выезжать для оформления права собственности заграницу?

– Если все докумненты оформлены правильно и вы обращаетесь к проверенным людям за помощью в оформлении, то выезжать за рубеж не нужно. Есть процедура, предуматревающая подачу докуменов без выезда, но каждый случай индивидуален. По крайней мере такая процедура есть.

Сколько нужно времени для оформления автомобиля на таможне?

– По законодательсту на это должно уходить не более 4 часов.

Ваша борьба окончена или вы будете продолжать свою работу, как общественная организация?

– Нет, наша борьба не окончена. Мы получили всего лишь промежуточный результат. 50 на 50. Мы получили закон, получили отмену норм ЕВРО -5, люди получили возможность стать собственником автомобиля, но украинцы не получили возможность доступности для каждого из них таможенных платежей, доступности авто. Поэтому мы будем продолжать свою деятельность.

Куда запорожцы могут обращаться за помощью и консультациям в оформлении и легализации своих автомобилей на евромномерах?

– Независимо от того, является человек участником нашей организации или нет, мы будем помогать всем. Очень многие помогали нам. Мы не оставим «за бортом» никого. Запорожцы  могут обращаться в наш офис общественной организации «Автоевросила» в Запорожье по адресу проспект Соборный 158 б, 4 этаж  или по телефонам 068-522-11-09, 073-522-11-09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 5 =