Под Запорожьем взяли с поличным «трубопроводную мафию» (ФОТО)

2843

В Запорожском районе полиция задержала людей, которые выкапывали и вывозили трубы, по которым должно было начаться водоснабжение нескольких крупных сёл. Об этом передаёт корреспондент портала «Вместе».

О том, что в окрестностях села Нижняя Хортица неизвестные лица при помощи тяжёлой техники выкапывают и вывозят трубы, проложенные вдоль трассы, первыми узнали местные жители. Они сразу же поставили в известность руководство сельсовета, а те – полицию. На место происшествия прибыли и сотрудники СБУ. Как рассказала корреспонденту портала «Вместе» зам. главы Долинского сельсовета Галина Данильчак, у людей, выкапывавших трубопровод, были ксерокопии документов, из которых следовало, что заказчик этих «работ» находится в Киевской области, подрядчик – в Сумской, а сами исполнители приехали вместе с техникой из Кропивницкого.

По словам представителя администрации, разрешений как таковых у них не было. Прибывшие сотрудники полиции составили протокол, сведения о преступлении были внесены в ЕРДР. Техника и выкопанные трубы, как вещественное доказательство, были изъяты и доставлены как вещдок в Запорожский райотдел полиции.

Примечательно, что основная часть преступного промысла пришлась на выходные. Работы начались в прошлый четверг, но в пятницу, когда местные жители обратили внимание на подозрительный «промысел», выкапывание труб прекратилось. Однако на выходных «трубная мафия», как говорится, разошлась вовсю: видимо, посчитав, что правоохранительные органы отдыхают, «залётные» мародёры успели выкопать и вывезти ни много ни мало – 3 километра труб.

 

Как сообщил корреспонденту портала «Вместе» глава Запорожской райгосадминистрации Анатолий Васюк, этот трубопровод был построен на рубеже эпох в начале 1990-х. По этой причине его не успели ввести в эксплуатацию. Однако в данный момент проект водоснабжения сёл Запорожского района уже имеется. Согласно имеющимся документам, трубоповод начинается в селе Бабурка, далее он идёт на Нижнюю Хортицу, Разумовку и Марьевку, и в настоящее время уже готов план водоснабжения этих сёл. Однако ушлые дельцы, узнав об этом, решили «подсуетиться».

Всего «трубная мафия» намеревалась вывезти 19 километров (!) стратегического трубопровода. Надеемся, что сотрудники полиции и СБУ дадут законную оценку действиям дельцов, которые, вполне возможно, причастны не только к данному эпизоду разворовывания общественного имущества.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × 4 =