Город в Запорожской области заполонили синтетические наркотики (ВИДЕО)

Синтетические наркотики производятся из искусственных химических веществ. Они включают в себя синтетическую марихуану (спайс или K2) и синтетические стимуляторы («соли для ванн» и N-bomb). Это полученные химическим путём разновидности запрещённых наркотиков, которые были немного изменены, чтобы не попадать в категорию запрещённых. По причине того, что вещества, используемые при изготовлении наркотиков, постоянно меняются, потребители не знают, что содержится в наркотике и какие эффекты он оказывает.

Синтетические наркотики вызывают галлюцинации и иллюзии, замешательство и дезориентация, психоз, очень сильное возбуждение и беспокойство, приступы паники, депрессию, бессонницу, потерю сознания.

При длительном употреблении этих наркотиков у человека наблюдается нарушение или отказ в работе почек и печени, разрушение головного мозга, паралич, разложение скелетной мышечной ткани. Как правило, длительное употребление такого рода наркотических веществ приводит к деградации личности и смерти.

В Энергодаре, в последнее время, все чаще стали фиксировать вызовы скорой помощи на случаи передозировки. Так на днях, на одной из улиц города, прохожим удалось запечатлеть на видео поведение молодого парня, который употребил синтетический наркотик. Стоит отметить, что каждый третий подобный случай – летальный.

Признаки, по которым можно определить, что ребенок принимал наркотические вещества:

Есть прямые признаки и признаки, которые, как правило, сопутствуют зависимости.

Сопутствующие признаки проявляются в образе жизни подростка. Это ложь во взаимоотношениях, проблемы с учебой, пропуски занятий, воровство. Стоит также обратить внимание на компании, в которых ребенок проводит время.

Прямые признаки зависят от того, какое вещество, как часто употребляется и в какой фазе употребления. Существуют такие препараты, употребление которых может пройти незаметно. Но наблюдательные родители всегда обнаружат изменения в физическом поведении. Например:

  • слишком быстрая или слишком медленная речь, растянутая речь;
  • могут заплетаться ноги;
  • подросток засыпает на ходу, если это опиатная группа наркотиков или аптечные таблетированные препараты, имеющие седативные свойства;
  • если опиатная группа веществ и ряд аптечных препаратов – очень маленький зрачок, не реагирующий на свет; при этом при употреблении психотропных наркотиков зрачок становится очень широким, практически на весь глаз, и тоже не реагирует на свет. Часто подростки пытаются скрыть следы употребления, используя капли для глаз, возвращающие зрачок к нормальному состоянию, но он все равно перестает реагировать на свет;
  • при употреблении психотропных наркотиков может быть бессонница в течение нескольких дней, а после этого – длительный, около 18-20 часов, сон;
  • красные глаза при употреблении марихуаны. Опять же, при помощи капель можно легко убрать красноту;
  • сухость во рту от употребления некоторых препаратов;
  • изменение аппетита. При употреблении конопли аппетит увеличивается, особенно на сладости, при опиатной или психотропной форме веществ наблюдается полное отсутствие аппетита.

Любые отклонения от обычных нормальных форм поведения или общения должны вызвать тревогу у внимательных родителей. И если ребенок прячет глаза, то всегда имеет смысл в них заглянуть.

Чтобы однозначно сказать, употреблял ли ребенок какие-либо вещества, существуют несложные тест-системы. Они свободно продаются в аптеках и позволяют, в зависимости от вида системы, определить в домашних условиях, употреблял ли подросток наркотики и даже какой конкретно вид веществ он употреблял.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет наркотики, то обратитесь за консультацией в ближайший реабилитационный центр или телефон доверия: 15-84.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 + два =