Сыры, варенья и ТОП необычных вкусовых решений: чем запорожцев удивляли на фестивале консервации (ФОТО)

Вчера, 15 сентября, на центральной площади города начал свой работу уже полюбившийся публике “праздник живота”. В очередной раз на пл. Маяковского устроили фестиваль консервации.

Традиционно в эти выходные в Запорожье съехали умельцы со всех уголков города и люди, живущие далеко за его пределами. Каждый участник фестиваля прибыл с одной целью – показать себя и свои творения.

В первый день гости имели возможность полакомиться несколькими видами фермерских домашних сыров. Молочный продукт привезли к нам даже из Токмака и Днепропетровской области. Стоимость натуральных домашних сыров варьировалась в зависимости от его вида, молока, из которого он приготовлен и множества прочих факторов. Так, на Фестивале консервации сыр можно было найти за 160 – 600 грн за кг.

“Главным” блюдом и товаром в этом году на мероприятии стали варенья, джемы, конфетюры и прочие лакомства. Сразу несколько палаток показало Запорожью армию баночек, наполненных и любимыми, знакомыми из детства вкусами, и – совсем диковинными сочетаниями. Стоят такие лакомства в районе 30-50 грн за баночку.

 

Запорожские хозяйки не забыли продемонстрировать посетителям праздника и ещё одно свое “коронное” лакомство – напитки. Тут внимание приковывали к себе как и многочисленные бутыля с компотом, так и бутылки, на которых красовались этикетки “Чача”, “Самогон”, “Наливка”. Как и в вареньях, в сочетаниях вкусов тут тоже себя не ограничивал, чем существенно усложнял выбор покупателям.

Конечно, не обошлось на фестивале консервации и без классической консервации в виде разносолов, баклажанов в томатах, аджике и прочих сочетаниях с другими овощами. Но, стоит отметить, что по сравнению с минувшими годами такой “обычной” консервации в этот раз на фестивале было в разы меньше. Зато был мёд, домашнее подсолнечное масло с травами и специями, сыро-вяленые колбасы и сало, а так же – чаи и приправы. И все это – натуральное, домашнего приготовления.

Фестиваль консервации будет работать ещё и сегодня, 16 сентября. На площади Маяковского добрую половину дня можно будет ещё успеть затариться на зиму. А тем временем предлагаем вам познакомиться с нашим списком лакомств, которые показались нам весьма необычными и по-настоящему привлекли наше внимание:

Напитки:

Компот “Черешня-мята”. За 70 грн можно получить настоящий взрыв действительно летней свежести.

Самогон “Море по колено” на ореховых перепонках. Кроме запоминающегося названия на бутылке крупным шрифтом указано, что его можно пить.

Наливка “Весна-лето”. Напиток действительно можно считать продуктом “дизайнерской коллекци”, так как подошли к его созданию с необычной точки зрения. Его приготовили из всех ягод, которые росли в период с весны до осени. Запах у наливки – ошеломительный.

Варенья:

Виноград, фаршированный орехами. Сочетанием винограда и ореха, конечно, вряд ли можно удивить. Но в форме варенья эти продукты приобретают новую силу и поражают.

Малиново-лимонное варенье. Для любителей контрастов вкусов – отличный вариант. И пользы в таком продукте в 2 раза больше, особенно – зимой.

Киви с цукатами и коньяком. Ещё один взрыв “разношерстного” вкуса в одной баночке.

Черешневый соус с кинзой – для любителей пикантных нот в кулинарии. Сочетание сладости откровенно летней ягоды и аромата зелени как “свежей приправы” удивляют.

Тыквенный джем с хурмой и корицей – это как идеальный продукт для завтрака в холодное, но уютное осеннее утро.

Варенье из груши в шампанском тоже сможет разнообразить ваш гастро-мир.

Сыры:

Запеченная рикотта – классика от мастеров из Токмака, обладающая нежнейшим послевкусием.

Сыр из коровьего молока с кофе – ещё одно пополнение в копилку необычных вкусов.

Французский сыр в сладкой паприке и специях удивил и своим нежным, но насыщенным вкусом, и формой продажи. Лакомство продаётся в форме пирамидок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − шесть =