С понедельника в Запорожье проезд в общественном транспорте – только по сертификатам вакцинации

В Запорожье с понедельника, 1 ноября проезд в городском общественном транспорте будет возможен только обладателям сертификатов о вакцинации или свежих тестов на коронавирус.

Такое решение приняла сегодня, 31 октября городская комиссия по ТЭБ и ЧС, сообщает корреспондент портала “Вместе”.
Причиной этого решения стала непрерывно ухудшающаяся ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Запорожье.
По словам секретаря горсовета Анатолия Куртева, городская власть до последнего шла навстречу населению, и не вводила в Запорожье жесткие карантинные меры. Однако запорожцы продолжают пренебрегать вакцинацией и соблюдением карантинных норм.

– В свою очередь, мы ждали от горожан обнаружения самосознания. Ведь сколько бы мы ни помогали больницам и сколько бы ни открывали дополнительных Центров вакцинации, без вас нам не разорвать цепь распространения коронавирусной инфекции. Мы постоянно обращаемся к людям с просьбой беречь свое здоровье, прививаться, пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать карантинные требования. Но, к сожалению, нас не слышат.

Люди продолжают нарушать карантин на каждом шагу. Когда на этой неделе представители полиции приехали в известный запорожский ресторан, где был убит человек, то обнаружили, что у всех посетителей заведения нет сертификатов о вакцинации. Это ужасный, но очень яркий пример того, что в то время как мы активно боремся с коронавирусом, жители города открыто пренебрегают всеми установленными правилами. Ситуация в Запорожье уже стала критической, поэтому мы вынуждены идти на решительные шаги, – такое заявление опубликовал Анатолий Куртев в своём телеграм-канале.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =