В центре вакцинации “Мануфактура Розенталь” выстраиваются очереди (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожье продолжается кампания по вакцинации населения. Как известно, наш регион уже перешёл в “жёлтую” зону, однако “красная” с последующим локдауном – не за горами, если граждане будут игнорировать прививки от COVID-19.

В передвижном пункте вакцинации, расположенном в ресторанном комплексе “Мануфактура Розенталь”, уже целый месяц делают прививки от ковида. Сегодня здесь получили первую дозу вакцины 200 человек. Люди становились в очередь: каждый понимал, что именно от него, а не от кого-то другого зависит благополучие и нормальная жизнь в родном городе.

На протяжении последнего месяца здесь получили кто первую, а кто уже обе дозы вакцины представители самых разных профессий – спортсмены и тренеры, работники сферы услуг, шоу-бизнеса, производственных предприятий, торговых сетей, сотрудники полиции и других силовых структур.

В основном здесь принимают коллективные заявки предприятий и организаций всех форм собственности. Сегодня несколько десятков сотрудников одной из известных запорожских компаний прибыли на специально арендованном микроавтобусе.

Прививают здесь признанной во всём мире вакциной Comirnaty производства Pfizer.

Процедура стандартная: заполнение анкеты, консультация с врачом по вопросам возможных противопоказаний, затем практически незаметный укол, после которого необходимо подождать полчаса, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Инициатор создания в “Мануфактуре Розенталь” пункта вакцинации – Юрий Ружин считает, что только ответственное отношение граждан может изменить к лучшему ситуацию с коронавирусом в городе и стране.

– В европейских странах уже вакцинировано 80-90 процентов всех жителей. Поэтому в Европе нет карантинных ограничений, работает экономика, в Европе никто не переживает за тяжёлое течение болезни у себя и близких. 
А что происходит в Украине? 
Наша страна сползает в серьёзный эпидемиологический кризис, дальше – переполненные больницы и неработающая экономика. 
Как этого избежать? 
Надо не слушать скептиков и верить фейкам. Я сам достаточно тяжело переболел коронавирусом и, как многие украинцы, потерял своих близких. Поэтому призываю всех вакцинироваться!
Сегодня в Украине имеется достаточное количество хороших, сертифицированных, правильных вакцин, которыми прививается весь мир. И только мы с вами можем поменять ситуацию в лучшую сторону. Прививайтесь и не верьте фейкам. Ваше здоровье и здоровье ваших близких зависит только от вас, – считает Юрий Ружин.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 11 =