Украинец купил “Ладу Весту” запорожской сборки, и подробно расписал её недостатки

Запорожский автомобилестроительный завод, как известно, уже больше года производит сборку автомобилей российской марки Lada. Судя по всему, спрос на эти машины имеется: дилерские центры по продаже машин российского бренда, который сейчас выпускается в содружестве с французским Renault, есть почти во всех регионах Украины.

Что касается качества и потребительских свойств этих машин, то мнения, как часто бывает, разделились на прямо противоположные. Одни автолюбители считают современные “Лады” – “ведром с болтами”, другие – хорошей машиной за свои деньги, а третьи уверены, что покупать в Украине российские “Лады” сродни предательству.

Житель Украины по имени Юрий купил “Ладу Весту” запорожской сборки, проехал на ней 2000 километров, и поделился своими впечатлениями об этой машине на одном из автосайтов. Приводим его мнение полностью.

– Универсал Лада Веста СВ Кросс, сборка Украина АвтоЗАЗ, город Запорожье. Комплектация люкс мультимедиа. Двигатель 1,8 литра 122 л. с. Что там в Запорожье устанавливают, выяснить не удалось. Думаю, минимально.

После первых 2000 км пробега ощущения, в целом, положительные. В первую очередь интересовал расход масла. Точный уровень того, что было залито первоначально, сложно было определить, около максимума по щупу. На данный момент уровень снизился на 25%. По идее это около минус 200 г, похоже, расход во время обкатки около 100 мл на 1000 км. Думаю, далее средний расход еще уменьшится.

Стоило ли брать мотор 1,8 литра? Это вопрос на который у меня нет ответа. Пока не крутил. До 3 тысяч оборотов вполне приличная динамика для такой габаритной машины, подхватывает с самых низов. После 3300-3500 оборотов начинает проявляться шум и вибрация двигателя. Не то, что бы сверхестественные, просто его хоть немного слышно. Характер и ощущения не способствуют беспокойной манере вождения, как это бывает на малолитражных высокооборотистых моторах.

Подвеска жестковата, достаточно длинная база вместе с этим дает некоторую раскачку на ухабах. Но это все же лучше постоянных пробоев короткоходовой подвески на иномарках.

Досаждает работа электронной педали газ. Тугодумность сброса оборотов не дает шустро переключать передачи. В повседневной жизни вполне возможно дает некоторый комфорт для массового потребителя, но меня напрягает. Это единственное, что хотел бы поправить, возможно когда-то появится прошивка имитирующая работу дросселя с механическим приводом.

Хочется отметить очень приятное вождение на межгороде. Расход топлива на первой тысяче с климатом по межгороду 6,3-6,4 литра на скорости 90-110 км/час. Приемлемо.

Расценки у официалов: ГБО – 18800 грн (680$) с документами, тонировка 1800 грн (65$). ГБО планирую поставить в ближайшее время. Хочется отметить, что вопрос с записью в сервисную книжку ГБО можно решить, если есть лишние шекели.

С музыкой беда. Штатная мультимедиа работает не плохо, но если вы хоть немного увлечены автозвуком — вас настигнет печаль. Эта балалайка — не про звук, только радио слушать. Вообще, выводить линейные выходы с андроида бесполезная затея, нормального звука так не получить. В итоге как ни крути, а нужно подключать процессор по оптике, а все это изрядно стоит. Хотя на первое время можно приспособить под вывод звука и штатную мультимедию, вроде бы там есть коаксиальный выход.

В целом, автомобиль приятный, мне пока никаких существенных недоработок найти не удалось. Есть очень много приятных мелочей, в которых наблюдается, что проектировщики раздумывали над конструкцией.

Второй главный вопрос заключается в том, стоило ли вообще брать новую машину? Многие, конечно, считают, что лучше бы было взять 5-7 летнюю иномарку С-класса. Истина как обычно где-то по середине. Я свой выбор всегда остановлю на новой машине.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =