“Красная зона”: как в Запорожье будет работать транспорт

С пятницы, 9 апреля, Запорожская область переходит в “красную зону” карантина.  Многих горожан волнует вопрос – что с общественным транспортом?

Раньше, действительно, в “красной зоне” был запрет работы общественного транспорта. Однако этот аспект изменили 22 марта. Как тогда сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сейчас решение о работе автотранспорта и железной дороги будут принимать отдельно региональные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Точно запрещены будут:

  • транзитные перевозки;
  • в легковом авто может быть не больше пяти человек, включая водителя, но не включая детей до 14 лет;
  • на служебном или арендованном предприятием транспортом можно ездить только сидя на местах и только по маршруту, о котором нужно сообщить в Нацполицию не меньше, чем за два дня;
  • перевозка автотранспортом в международном сообщении может быть только при негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, проведенного не позже, чем за 48 часов.

Работу межобластного транспорта может запретить отдельным решением Госкомиссия.

Так будет ли ходить общественный транспорт?

Да. Пока региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС официально не запретит работу общественного транспорта, он продолжит ходить. На данный момент решения о запрете работы транспорта в Запорожье – нет. На специальном заседании определили другие запреты, но не остановили транспорт. Однако напомним, что ездить можно только на “сидячих” местах и в масках.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 19 =