Появилась новая версия причины пожара в Запорожской областной инфекционной больнице

Разговоры о пожаре в Запорожской областной инфекционной больнице, который имел место быть в ночь с 3 на 4 февраля текущего года, не утихают.

Редакции «Верже» удалось пообщаться с одним из сотрудников медперсонала, который в ту ночь дежурил в отделении реанимации. Вот что он нам рассказал:

Сразу после возгорания, сотрудник реанимационного отделения обратился к дежурному персоналу приемного отделения, сообщив, что в интенсивной терапии пожар, необходимо вызвать «скорую» помощь и пожарных.

Один из врачей остался на посту вызывать спецслужбы, второй, надев противоковидный костюм, побежал на место происшествия. «Выбегая из приемного отделения, он заметил двух габаритных мужчин, которые снимали на смартфон корпус больницы. Они сказали: «Беги, у вас реанимация горит!» Врач так и не узнал, кто были те люди — они предъявили какие-то удостоверения, но в темноте и суматохе разглядеть их было невозможно».

Наш собеседник уточнил, что сотрудника очень смутил тот факт, что еще не приехала ни полиция, ни пожарные, а эти люди уже снимают происходящее на камеру. Также, эти двое неизвестных сообщили о пожаре сторожу – «иди, мол, смотри, что там у вас горит». После они пошли к медсестрам приемного отделения. Женщины говорят, что двое неизвестных были с признаками алкогольного опьянения. Весь персонал, общавшийся с данными мужчинами, утверждают , что хорошо запомнили этих незнакомцев и готовы их опознать. Данную информацию они озвучивали и в полиции, однако ни медсестер, ни сторожа никто не опрашивал. Показания взяли лишь у врача, который присутствовал непосредственно во время пожара.

Как известно, на данный момент разрабатываются две официальные версии случившегося: короткое замыкание медицинского электрооборудования и вина персонала.

Возникает справедливый вопрос: Почему же версию поджога, которая изначально была среди других, не рассматривают правоохранители? Почему не установили личности неизвестных, которые бродили по территории областной инфекционной больницы, снимая происходящее на камеру, размахивая ни весть какими «корочками»?

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − шесть =