Юрий Ружин: “О махинациях в Запорожском горсовете не знает только ленивый”

Сегодня, 16 сентября, под стенами Прокуратуры Запорожской области прошел мирный пикет при участии главы фракции РПЛ в Запорожском облсовете Юрия Ружина, его коллег – депутатов облсовета Ирины Вишняковой и Юрия Хохлова, а также десятков неравнодушных запорожцев.

“Совсем недавно был назначен новый прокурор Запорожской области и мы надеемся, что под его руководством будет дана надлежащая правовая оценка всем тем незаконным действиям, которые в течение каденции мэра Запорожья Владимира Буряка происходили в стенах горсовета. В первую очередь, это касается вопросов оценки земли и тендерных махинаций. Мы видим, что за последние пять лет правоохранительные органы практически никак не реагировали на происходящий в городе беспредел. И это наталкивает на мысль о том, что правоохранители намеренно закрывают глаза на незаконные действия городской власти. Именно поэтому мы вышли сегодня на пикет и подали обращение на имя прокурора области с требованием провести всестороннее расследование незаконных действий городских властей”, отметил Юрий Ружин.

Адвокат, депутат Запорожского облсовета от фракции РПЛ Ирина Вишнякова выразила надежду на то, что новый прокурор области проявит свою незаангажированность, и обратит пристальное внимание на творящееся в Запорожья беззаконие.

“В своем заявлении мы излагаем информацию о земельных махинациях, которые происходили в Запорожье на протяжении нескольких последних лет. Речь идет о занижении цены на землю на миллионы гривен. Также на последней сессии запорожского горсовета были рассмотрены десятки земельных вопросов и приняты по ним достаточно странные решения. Стоит отметить, что на сессию не пустили депутатов облсовета, а также журналистов, и она прошла в “закрытом режиме”, что является грубейшим нарушением действующего законодательства!”, резюмировала Ирина Вишнякова.

Собравшиеся на пикет горожане поддержали инициативу депутатов Запорожского областного совета и с одобрением встретили критику действующей власти.

“Больше всего меня возмущают махинации с земельной оценкой. На сегодняшний день есть сотни фактов неправильного и неправомерного применения нормативов по оценке земли. Городские власти позволяют себе оценивать земли “на глаз” и для “своих” стоимость оказывается значительно ниже рыночной. В результате подобных махинаций “нужные” люди могут приобретать земли по мизерной стоимости. В то же время обычные горожане обязаны платить за землю завышенную в разы цену. Также, на данный момент, множество земельных участков используются не по своему целевому назначению. К сожалению, за время своей каденции Владимир Буряк никак не реагировал на этот земельный беспредел. А это значит, что городской голова либо некомпетентен в данном вопросе, либо же он знает обо всех “схемах”, но предпочитает молчать”, отметил глава фракции РПЛ в Запорожском облсовете Юрий Ружин.

Стоит отметить, что к собравшимся вышел сотрудник прокуратуры, который забрал из рук Юрия Ружина заявление и пообещал в кратчайшие сроки его рассмотреть.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 2 =